Surat Yasin, Asmaul Husna, Ayat Kursi, Juz Amma, Contoh Surat Lamaran Kerja, dan Puisi

Thursday, February 22, 2018

Bacaan Doa Qunut dan Artinya | Doa Qunut dan Terjemahannya | Doa Qunut dalam Bahasa Arab dan Latin

Advertisement
Bacaan Doa Qunut dan Artinya - Assalamualaikum Sahabat Abdan, pada kesempatan kali ini kami akan menyampaikan sebuah Doa yang mungkin sudah sering kita baca dan lantunkan ketika melaksanakan Sholat Shubuh baik itu dilakukan secara sholat berjamaah ataupun dilakukan secara sholat sendiri ( Munfarid ). Doa itu adalah Doa Qunut. 

Berbicara mengenai Doa Qunut pastinya kita sudah tahu dan tidak asing lagi bagi saudara yang sudah terbiasa membaca Doa Qunut ketika melaksanakan sholat subuh. Doa qunut ini dibaca pada waktu i’tidal (yakni berdiri setelah ruku’).

Kata Qunut secara bahasa berawal dari kata "Qanata" yang artinya patuh. Patuh disini maksudanya bahwa kita yang merupakan hamba Allah SWT haruslah patuh dan dalam melaksanakan perintah dan Larangan Allah. 


Keutamaan Membaca Doa Qunut

  1. Untuk memohon petunjuk dan Ampunan kepada Alloh SWT
  2. Untuk Memohon Petunjuk yaitu petunjuk berupa ilmu yang bermanfaat dan amal sholeh.
  3. Untuk memohon perlindungan kepada Alloh Swt dari segala macam penyakit baik penyakit lahir maupun batin yang dapat merusak badan maupun jiwa kita,
  4. Sebagai sarana Bersyukur kepada Allah atas segala nikmat yang telah Alloh SWT berikan kepada kita
Itulah beberapa Keutamaan Membaca Doa Qunut yang sangat bermanfaat untuk kita. Bagi yang lupa dengan bacaan doa qunut ini, lebih jelasnya silahkan Anda simak langsung berikut ini :


Bacaan Doa Qunut dan Artinya 
اَللّهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ وَقِنِيْ شَرَّمَا قََضَيْتَ،فَاِ نَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ وَاَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ
Doa Qunut dalam Tulisan Latin
Allah hummah dinii fiiman hadait.Wa'aa finii fiiman 'aafait.Watawallanii fiiman tawal-laiit.Wabaariklii fiimaa a'thait.Waqinii syarramaa qadhait.Fainnaka taqdhii walaa yuqdha 'alaik. Wainnahu laayadzilu man walait. Walaa ya'izzu man 'aadait.Tabaa rakta rabbanaa wata'aalait.Falakalhamdu 'alaa maaqadhait.Astaghfiruka wa'atuubu ilaik.Wasallallahu 'ala Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi. Wa'alaa aalihi washahbihi Wasallam.
Terjemahan Doa Qunut
Ya Allah tunjukkanlah akan daku sebagaiman mereka yang telah Engkau tunjukkanDan berilah kesihatan kepadaku sebagaimana mereka yang Engkau telah berikan kesihatanDan peliharalah daku sebagaimana orang yang telah Engkau peliharakanDan berilah keberkatan bagiku pada apa-apa yang telah Engkau kurniakanDan selamatkan aku dari bahaya kejahatan yang Engkau telah tentukanMaka sesungguhnya Engkaulah yang menghukum dan bukan kena hukumMaka sesungguhnya tidak hina orang yang Engkau pimpinDan tidak mulia orang yang Engkau memusuhinyaMaha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha tinggi EngkauMaha bagi Engkau segala pujian di atas yang Engkau hukumkanKu memohon ampun dari Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau(Dan semoga Allah) mencurahkan rahmat dan sejahtera ke atas junjungan kami Nabi Muhammad, keluarga dan sahabatnya.
Demikian Doa Qunut dan ArtinyaSemoga bacaan doa qunut diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Amien.
Facebook Twitter Google+
 
Back To Top