10 Nama Nama Malaikat dan Tugasnya yang Wajib Diketahui September 2023

Nama Nama Malaikat dan Tugasnya yang Wajib Diketahui – Sahabat abdan yang dirahmati Allah SWT pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi pengetahuan mengenai 10 Malaikat Allah beserta Tugasnya yang Wajib Kita ketahui. Materi ini sangatlah penting karen Iman kepada malaikat adalah bagian dari Rukun Iman. Iman kepada malaikat maksudnya adalah meyakini adanya malaikat, walaupun kita tidak dapat melihat mereka, dan bahwa mereka adalah salah satu makhluk ciptaan Allah.

Pengertian Malaikat

Malaikat adalah hamba dan ciptaan Allah yang dijadikan daripada cahaya lagi mulia dan terpelihara daripada maksiat. Mereka tidak bersuami atau isteri, tidak beribu atau berbapa dan tidak beranak. Mereka tidak tidur dan tidak makan serta tidak minum. Mereka mampu menjelma kepada rupa yang dikehendaki dengan izin Allah. Mereka tidak pernah berdosa. 
Ada 10 Malaikat yang wajib diketahui beserta tugasnya, sepuluh malaikat tersebut yaitu :
  1. Malaikat Jibril memiliki tugas / bertugas menyampaikan wahyu dari Allah SWT.
  2. Malaikat Isrofil / Izrofil memiliki tugas / bertugas meniup sangkakala penanda hari kiamat telah tiba.
  3. Malaikat Izroil / Isroil / Maut memiliki tugas / bertugas mencabut nyawa.
  4. Malaikat Rokib / Rakib / Raqib / Roqib memiliki tugas / bertugas memcatat segala perbuatan amal baik atau kebajikan seseorang.
  5. Malaikat Atit / Atid memiliki tugas / bertugas mencatat segala perbuatan buruk, bejat dan dosa seseorang.
  6. Malaikat Mungkar / Munkar memiliki tugas / bertugas menanyakan seseorang di alam kubur mengenai segala perbuatannya semasa hidup di dunia.
  7. Malaikat Nakir memiliki tugas / bertugas menanyakan seseorang di alam kubur mengenai segala perbuatannya semasa hidup di dunia. Sama dengan job desc malaikat Munkar
  8. Malaikat Mikail memiliki tugas / bertugas memberikan dan menyampaikan rejeki / rizki.
  9. Malaikat Ridwan memiliki tugas / bertugas menjaga pintu surga
  10. Malaikat MaLik memiliki tugas / bertugas menjaga pintu neraka
Demikianlah 10 Nama-Nama Malaikat dan Tugas-Tugasnya yang Wajib diKetahui , semoga postingan ini bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan agama kita.aamin.

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==