Bacaan Doa Iftitah Arab, Latin dan Artinya April 2024

Bacaan Doa Iftitah Arab latin Indonesia dan Artinya – Doa Iftitah adalah doa yang dibacakan setelah melakukan Takbiratul Ihram sebelum membaca Surat Al Fatihah. Doa iftitah berisikan pujian atas kebesaran Allah SWT dan juga pengakuan dan memohon perlindungan dari Allah SWT, memohon petunjuk supaya bisa memiliki akhlaq yang mulia dan dihindarkan dari berbagai akhlak yang tidak baik atau perilaku tercela.

Adapun Hukum Membaca Doa Iftitah ini adalah Sunah sehingga apabila ditinggalkan atau lupa tidak membaca doa ini maka tidak apa – apa dan kita tidak perlu melakukan sujud sahwi.

Berikut ini Bacaan Doa Iftitah Arab, Latin dan Artinya

اَللهُ أَكْبَرُ كَبِيْرًا وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيْلاً. إِنِّىْ وَجَّهْتُ وَجْهِيَ لِلَّذِيْ فَطَرَالسَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضَ حَنِيْفًا مُسْلِمًا وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِيْنَ. إِنَّ صَلاَتِيْ وَنُسُكِيْ وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِيْ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. لاَشَرِيْكَ لَهُ وَبِذلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِيْنَ.
Allaahu Akbaru kabiiraw-walhamdu lillaahi katsiiran, wa subhaanallaahi bukrataw-wa’ashiila. Innii wajjahtu wajhiya lilladzii fatharas-samaawaati wal ardha haniifam-muslimaw-wamaa anaa minal musyrikiina. Inna shalaatii wa nusukii wa mahyaaya wa mamaatii lillaahi Rabbil ‘aalamiina. Laa syariikalahu wa bidzaalika umirtu wa anaa minal muslimiina.

Artinya :
Allah Maha Besar dengan sebesar-besarnya. Segala puji yang sebanyak-banyaknya bagi Allah. Maha Suci Allah pada pagi dan petang hari. Aku menghadapkan wajahku kepada Tuhan yang telah menciptakan langit dan bumi dengan segenap kepatuhan dan kepasrahan diri, dan aku bukanlah termasuk orang-orang yang menyekutukan-Nya. Sesungguhnya sholatku, ibadahku, hidup dan matiku hanyalah kepunyaan Allah, Tuhan semesta alam, yang tiada satu pun sekutu bagi-Nya. Dengan semua itulah aku diperintahkan dan aku adalah termasuk orang-orang yang berserah diri (muslim). 

Itulah bacaan doa iftitah arab, latin dan artinya yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Semoga  tulisan ringkas ini bermanfaat bagi kita semua. Aamin.


close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==