Bacaan Doa Memohon Perlindungan Ketika Hamil Februari 2024

Bacaan Doa Memohon Perlindungan Ketika HamilBagi Seorang perempuan muslimah ketika ia sedang hamil pasti akan melakukan berbagai cara agar sang jabang bayi dapat lahir dengan selamat, lahir secara normal dan baik. Selain melakukan upaya terapi ibu hamil mulai dari senam hingga yang lainnya. Ada satu hal usaha yang tak kalah penting yaitu berdoa dalam setiap usaha yang dilakukanagar segala upaya yang dilakukan mendapat izin dari Allah SWT. karena biar bagaimanapun Allah SWT lah yang berkuasa atas segala-galanya.  Lalu, seperti apakah doa memohon perlindungan ketika hamil ? Mari simak Bacaan Doanya berikut ini: 
Harapan orang tua dengan memanjatkan doa ibu hamil ini adalah mungkin ingin anaknya lahir dengan selamat, menjadi anak yang cerdas, berakhlak baik dan selalu di berikan kesehatan baik bagi ibu yang melahirkan atau anak yang baru saja keluar dari rahim ibu. Bagi orang yang beragama sebuah doa ibu hamil ini tentu wajib, terlebih bagi ibu hamil yang beragama Islam.

Doa Memohon Perlindungan Ketika Hamil

 
“Bismillahhirrahmaanir rahiim, Alhamdu lillaahi rabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim,
Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan, Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika, Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliiman, Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin”
Artinya:
Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku, penyehat dan penyegar badanku. Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata. Sebagai penguat dan santapan rohani. Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan.

Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya. Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain.

Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dgn rupa yg bagus Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepada-Mu ya Allah dan kepada Rosul-Mu. Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat. Aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami.
Doa memohon kecerdasan dan kebaikan sang bayi
Memiliki keturunan yang cerdas dan berguna bagi nusa, bangsa, dan agama menjadi salah satu impian hampir setiap orang tua. Nah, Anda yang menginginkan hal sama bisa mengamalkan doa kehamilan berikut ini:

“Allaahummaj ‘alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqan wa’aaliman’aamilan, Allaahumma thawwil umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaa nahu, Wa ahsin shautahu li qiraa atil hadiitsi wal qur’aan, Wawasi’rijqahu, Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah, Bibirakati sayyidinaa Muhammaddin shallallaahu’alaihi wasallam wal hamdu lillahi rabbil’aalamiina Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin.”

Artinya:
Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama. Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya Serta bagus suaranya untuk membaca dan Al Quran Dan tinggikanlah derajatnya Dan luaskanlah rizkinya Dan jadikanlah bagi manusia yg sempurna selamat di dunia dan akhirat.
Doa memohon anak shaleh (QS. Ali Imran 35-36)
Anda yang ingin berdoa agar mendapat anak soleh dan solehah dapat membaca potongan ayat dalam surat Ali Imran 35-36, yang berbunyi:
“Bismillahhirrahmaanir rahiim, Robbi inni nadzartu laka maa fii bathnii muharroron fataqobbalminnii, Innaka antas sami’ul alim” 
Artinya:
Ya Tuhanku sesungguhnya aku menazarkan kepada Engkau anak yang dalam kandunganku manjadi hamba yang shaleh dan berkhidmat karena itu terimalah (nazar) itu daripadaku. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Mengetahui dan aku mohon perlindungan untuknya dan keturunannya kepada Engkau dari setan yang terkutuk.
 Doa mendapatkan keturunan yang baik (QS. Ali Imran 38)
surat Ali-Imran ayat 38 yang dimaksudkan agar Anda mendapatkan keturunan yang baik dengan bacaan:
“Rabbii habli miladunka dzurriyyatan thoyyibah. Innaka sammi’uddu’aa”
Artinya :
Ya Allah berikanlah kepadaku dari sisi-Mu keturunan yang baik. Sesungguhnya Engkau adalah pendengar permohonan (doa).
Doa memohon keturunan yang menenangkan hati (QS. Al Furqan 74)
Memiliki keturunan yang dapat menjadi penenang hati tentu menjadi dambaan bagi setiap orang. Jika menginginkan hal sama, Anda bisa melafalkan potongan surat Al-Furqan ayat 74 yang berbunyi:
“rabbanaa hab lanaa min azwaajinaa wadzurriyyaatinaa qurrata a’yuniw waaj’alnaa lilmuttaqiina imaaman”
Artinya:
Ya Rabb kami, anugerahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa.
Sekian pembahasan yang mengenai bacaan doa ibu hamil yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Beberapa kumpulan doa untuk ibu hamil diatas bisa anda jadikan amalan yang bisa anda baca ketika hamil muda maupun ketika menjelang persiapan persalinan.

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==