Bacaan Doa Sholat Taubat Arab, Latin dan Terjemahannya Mei 2024

Bacaan Doa Sholat Taubat Arab, Latin dan Terjemahannya Shalat Taubat adalah shalat sunnat yang berjumlah minimal 2 rakaat yang dikerjakan oleh seseorang yang ingin bertobat memohon ampunan dosa kepada Allah SWT atas segala perbuatan maksiat atau dosa yang telah ia perbuat. Bagi sahabat yang belum tahu mengenai tata cara mengerjakan sholat Taubat berikut ini adalah Tata Cara dan Bacaan Doa Sholat Taubat yang akan kami sajikan di bawah ini:

Tata Cara Solat Taubat
1. Niat Solat Sunat Taubat


2. Membaca Surat Al Fatihah kemudia Membaca Surat
Rakaat pertama: Surah Al-Kafirun
Rakaat kedua: Surah Al-Ikhlas

3. Semasa sujud terakhir pada rakaat kedua (sebelum duduk Tahiyyat Akhir) iaitu selepas membaca tasbih biasa, bacalah Tasbih berikut 40 kali:
Tiada Tuhan melainkan Dikau (Allah)! Maha Suci Dikau! Sesungguhnya daku ini termasuk daripada golongan orang yang aniaya (zalim).

4. Setelah memberi salam hendaklah memperbanyakkan beristighfar :


Kemudian boleh ditambah Membaca 
5. Baca Doa Taubat

Allahumma anta rabbi laa ilaaha illa anta khalaqtani wa ana ‘abduka waana ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika mastath’tu a’uudzubika min syarri maa shana’tu abuu-u laka bini’matika ‘alay yaw a abuu-u bidzanbii faghfirlii fa innahuu laa yagh firudz dzunuuba illa anta. Rabbanaa aatinaa fid dun yaa hasanatan wa fil aakhirati hasanatan wa qinaa’adzaaban naar. Wal hamdu lillaahi rabbil ‘alamiin”.

Artiya :
“Wahai Tuhanku, Engkau adalah Tuhanku, Tidak ada Tuhan yang patut disembah melainkan hanya Engkau, yang telah menciptakan aku, dan aku adalah hamba- Mu. Dan akupun dalam ketentuan serta janji-Mu sedapat mungkin dapat aku lakukan. Aku mohon perlindungan kepada-Mu dari segala kejahatan yang telah Engkau ciptakan, aku mengikuti nikmat-Mu yang telah Engkau berikan kepadaku, dan aku mengakui dosaku, oleh karena itu berilah pengampunan kepadaku karena tidak ada yang dapat memberi pengampunan, kecuali hanya Engkau. Aku mohon perlindungan dari kejahatan apa yang kulakukan”.
Demikianlah Tata cara dan Bacaan Doa Shalat Taubat semoga bermanfaat dan semoga kita diberi Ampunan oleh Allah SWT atas segala dosa-dosa yang telah kita perbuat. Aamin.

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==