Doa Mohon Ketenangan Hati Juni 2024

Doa Mohon Ketenangan Hati – Hati adalah salah satu anugerah Allah swt yang tidak ternilai harganya bagi manusia. Dengan hati, manusia dapat merasakan suka, duka, bahagia, derita, kecewa, bangga, dan lain-lain. Dengan hati, manusia dapat meraba persaan orang lain. Dengan hati juga manusia dapat membuat kehidupan ini penuh dengan kedamaian dan kasih sayang. Hati adalah keajaiban Sang Pencipta yang senantiasa menuntun manusia pada cahaya, cahaya kebenaran.

Dalam menjalani kehidupan di dunia selalu ada saja masalah, baik itu masalah yang datangnya dari diri sendiri ataupun dari luar diri. Sebenarnya mudah saja untuk menyelesaikan suatu permasalahan, yakni dengan menghadapinya bukan malah menghindari. Namun seringkali yang terjadi pada saat ini, masalah itu dihindari sehingga bukannya selesai malah semakin menjadi besar. Efek dari hal ini sudah pasti akan membuat hati ini menjadi resah dan gelisah. Jika hati sudah merasakan hal tersebut, tidak akan pernah ada perasaan tenang dalam hati, sehingga menyebabkan diri ini sulit untuk berkarya.
Pada artikel ini, sedikit akan di dipaparkan bagaimana Cara Islami untuk Menenangkan Hati kita yang sedang dalam keadaan gelisah atau gundah. Salah satu caranya adalah membaca Doa Mohon Ketenangan Hati Karena Gelisah atau Gundah. Berikut adalah Bacaan Doanya

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ نَفْسًا بِكَ مُطْمَئِنَّةً، تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ، وَتَرْضَى بِقَضَائِكَ، وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ
ALLOHUMMA INNI AS ALUKA NAFSAAN BIKA MUTHMA-INNAH, TU’MINU BILIQOO-IKA WATARDHOO BI QODHOOIKA WATAQNA’U BI’ATHOOIKA

Artinya :
Ya Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang merasa tenang kepadaMu, yang yakin akan bertemu dengan-Mu, yang ridha dengan ketetapanMu, dan yang merasa cukup dengan pemberian-Mu.

Demikian Bacaan Doa Mohon Ketenangan Hati. Mudah-mudahan kita semua senantiasa dapat menjalani kehidupan ini dengan ikhlas dan hanya mengharap ridha Allah SWT. Sehingga yang akan kita dapat adalah ketenangan dalam menjalani kehidupan ini. Aamiin.

close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==