Bacaan Doa Kafaratul Majelis dan Artinya Juni 2024

Bacaan Doa Kafaratul Majelis Sahabat abdan yang berbahagia, pada kesempatan kali ini ijinkan penulis menyampaikan sebuah Doa yang sering kita kenal dengan istilah  “Doa Kafaratul Majlis” atau dikenal juga dengan nama Doa Penutup Majlis. Doa ini sering kita baca ketika akhir acara atau ketika akan beranjak dari majelis. Doa ini kita baca untuk memohon Ampunan Allah SWT dari kesalahan dan segala yang tidak berguna dalam majlis tersebut. Sebagaimana dijelaskan dalam Hadist Nabi:

Abu Hurairah r.a berkata.Rasulullah saw bersabda :“Barangsiapa yang berada pada suatu majlis, kemudian pada majlis tersebut tedapat banyak perkataan yang tidak berguna, lalu sebelum beranjak meninggalkan majlis, mengatakan hal yang ini (Kaffaratul Majlis) , ‘Mahasuci Engkau ya Allah  dan segala puji bagi-Mu, aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Engkau,,aku memohon ampun pada-Mu.’ Kecuali telah diampuni baginya apa yang ada pada majlis tersebut.” (HR Tirmidzi) 

Doa kafaratul majelis ini sangatlah baik untuk diamalkan dan dikerjakan karena dalam doa ini banyak sekali keutamaan di dalamnya yaitu Allah memberikan balasan yang besar,yaitu berupa pengampunan yang menyeluruh atas segala perkataan dalam majelis.

Baiklah Berikut ini, Do’a Kafaratul Majelis dalam Bahasa Arab

( بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ، وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ )
سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشْهَدُ أنْ لَا إلهَ إلَّا أنْتَ، أَسْتَغْفِرُكَ وَأتُوْبُ إلَيْكَ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ العِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلَامٌ عَلَى المُرْسَلِيْنَ وَالحَمْدُ للهِ رَبِّ العَالَمِيْنَ

Do’a Kafaratul Majelis dalam Bahasa Latin
“Subhanakallahumma wabihamdika asyhadu allailahailla anta astaghfiruka wa’atubu ilaik”

Artinya : “Maha Suci Engkau ya Allah, dengan memuji-Mu aku bersaksi bahwa tiada tiada Tuhan melainkan Engkau, aku memohon pengampunan-Mu dan bertaubat kepada-Mu.” (HR. Tirmidzi, Shahih)

Baca Juga

Asmaul Husna

 Sahabat Abdan, kiranya sekian dulu postingan Bacaan Doa Kafaratul Majelis ini, Semoga dengan adanya tulisan ini, kita dapat mengamalkan Doa Kafaratul Majelis ini dalam kehidupan sehari- hari dengan harapan kita semua mendapatkan manfaat & semoga Allah selalu menunjukkan jalan yang lurus kepada kita. aaamiin
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==